Desarrollo de habilidades empresariales mediante la aplicación de las Normas Internacionales de Información Financiera [Development of business skills through the application of International Financial Reporting Standards] - Navarrete-Secaira, Mariana Elizabeth; Solís-Muñoz, Juan Bautista (Revista Multidisciplinaria Perspectivas Investigativas, 2024)
El objetivo de esta investigación es analizar de manera integral y detallada la influencia de la adopción de las NIIF en la cultura empresarial, en el marco del desarrollo de nuevas habilidades empresariales. La metodología empleada fue una revisión documental de 25 articulos científicos. Se concluye que la adopción de las NIIF impacta la cultura empresarial, generando cambios en prácticas y presentación de información financiera, además, implanta políticas, promoviendo coherencia interna y reestructuración en informes financieros. La transición requiere habilidades empresariales diversas como negociación internacional, análisis financiero, y gestión del cambio, las cuales fortalecen a las empresas, mejorando su competitividad en un entorno globalizado.