Impacto de la auditoría de cumplimiento tributario en identificación de riesgos y oportunidades [Impact of tax compliance audit on identification of risks and opportunities] - Choez-Fuentes, Karina Monserrate; Torres-Negrete, Azucena de las Mercedes (Revista Multidisciplinaria Perspectivas Investigativas, 2024)
Este estudio tiene por objetivo analizar el impacto de la auditoría de cumplimiento tributario en identificación de riesgos y oportunidades. Se empleó una metodología de revisión bibliográfica para recopilar información relevante sobre el tema. Los resultados destacan que la auditoría tributaria ha evolucionado significativamente, siendo necesaria para comprender la situación financiera de las empresas y garantizar su transparencia y rendición de cuentas. Además, se identificaron varios beneficios de la auditoría de cumplimiento tributario, como la mejora de la cultura de cumplimiento fiscal, la reducción de riesgos de sanciones y multas, y el aumento de la confianza de los inversores. En conclusión, la auditoría de cumplimiento tributario es una herramienta fundamental para asegurar que las compañías cumplan con sus responsabilidades tributarias, contribuyendo así al desarrollo económico y social.