Arte y aprendizaje en la enseñanza de la Educación [Sexual Infantil Art and learning in the teaching of sexuality education for children] - Alejandro-Cortés, Daisy Alicia; Rey-Sarmiento, Ana Magdalena (Revista Multidisciplinaria Perspectivas Investigativas, 2024)
La investigación tuvo por objetivo analizar el arte y aprendizaje en la enseñanza de la educación sexual infantil en estudiantes del nivel de preparatoria de la Escuela de Educación Básica 18 de noviembre de la ciudad de Loja, Ecuador. El trabajo de investigación se desarrolló desde un enfoque cuantitativo descriptivo, la muestra poblacional fue no probabilística de 25 estudiantes. Inicialmente un 32% de la muestra se ubicaron en el nivel de adquirido y después de la intervención, se elevó a un 80% lo que demuestra un porcentaje mayor en conocimientos de educación sexual. En el Ecuador, existe una cantidad considerable de abusos sexuales que ocurren a diario, por lo que es fundamental incluir a la educación sexual infantil, en el currículo educativo, para ser impartida de forma integral a los niños.