Recursos audiovisuales en la escuela de hoy [Audiovisual resources in today’s school] - Gómez-Gómez, Ruth Magaly (Revista Multidisciplinaria Perspectivas Investigativas, 2023)
Los docentes deben encontrar la pertinencia pedagógica del recurso que vayan a utilizar como herramienta didáctica para alcanzar aquellos fines educativos que hayan establecido previamente en relación con la asignatura. Si hacemos referencia al concepto de adecuación, hablamos de la factibilidad de los recursos visuales para su implementación en el aula. Debemos hacer uso de aquellos que utilicen un vocabulario comprensible con el que estén familiarizados los alumnos, adaptando, de este modo, el recurso seleccionado. Es decir, el contenido que se exponga a los alumnos mediante los medios audiovisuales debe ser descifrables de acuerdo con los conocimientos previos que presentan frente a un tema determinado.