La docencia universitaria: Un proceso de autoliderazgo transformador del sistema de pensamiento-sentimiento-actuación [University teaching: A process of self-leadership that transforms the thinking-feeling-acting system] - Ianni-Gómez, Carol Elizabeth (Revista Multidisciplinaria Perspectivas Investigativas, 2022)
La Docencia universitaria se torna en un proceso de autoliderazgo transformador del sistema de pensamiento-sentimiento-actuación, desde el ser, en sí mismo que emerge en la cotidianidad universitaria. Este autoliderazgo transformador, que se manifiesta con el giro en la matriz de pensamiento docente que conlleva a la reconstrucción permanente del saber enseñado, el aprendizaje y la acción curricular en espiral, es lo que posibilita la emergencia de nuevas circunstancias pedagógicas contextualizadas y transformadoras de la realidad misma.