Habilidades directivas y comunicación organizacional interna en organización educativa en contextos desafiantes [Management skills and internal organizational communication in educational organizations in challenging contexts] - Chávez-Ojeda, Mirelly Zulema (Revista Multidisciplinaria Perspectivas Investigativas, 2024)
La investigación tiene por objetivo determinar la asociación entre habilidades directivas y comunicación organizacional interna en una organización educativa en contextos desafiantes en el Perú. Se clasificó como una investigación descriptiva explicativa, la población objeto de estudio consistió en 50 docentes de una institución educativa pública. Los resultados respaldan la hipótesis de investigación, indicando que existe asociación entre habilidades directivas y comunicación. En el panorama educativo actual, la gestión educativa debe trascender las prácticas administrativas convencionales y adoptar un enfoque holístico que nutra la colaboración y la comunicación interna para el beneficio de toda la comunidad educativa. Este trabajo sienta las bases para futuras investigaciones y acciones que busquen fortalecer estas interrelaciones, proporcionando un marco sólido para mejorar la gestión educativa y, por ende, la calidad de la educación ofrecida.