Responsabilidad social en instituciones de administración pública [Social responsibility in public administration institutions] - Castillo-Chirinos, Greicy Janeth (Revista Multidisciplinaria Perspectivas Investigativas, 2021)
La presente investigación tuvo por objetivo analizar la responsabilidad social en instituciones de administración pública, desde el contexto de Dirección de Equilibrio Territorial de la Alcaldía del Municipio Miranda del Estado Falcón – Venezuela, durante el primer semestre del 2019. Metodológicamente, se efectuó desde el enfoque cuantitativo, apoyándose en un tipo descriptivo no experimental con diseño de campo, siendo la muestra poblacional de 11 personas. Se concluye que, en un departamento perteneciente a una institución de administración pública, debe existir la equidad en todo el sentido amplio de la palabra, tanto de modo interno como externo, la cual debe estar por encima de cualquier interés particular o grupal que pueda existir. Por otro lado, se evidenció que, en la dirección de equilibrio territorial, existe una planificación para la elaboración de las obras que realizan, asimismo, se evidencia el cumplimiento de normas para el buen desempeño de los funcionarios en sus puestos de trabajo.