Registro de la unión de hecho en relación con la sociedad de bienes [Registration of the partnership in relation to the property partnership] - Ruiz-Salas, Tania Margoth; Melendrez-Gualoto, Carmen Abigail; Saavedra-Bermeo, Alejandro Gabriel; Cacpata-Calle, Wilson Alfredo (Revista Multidisciplinaria Perspectivas Investigativas, 2024)
Se presenta como objetivo de investigación analizar el registro de la unión de hecho en relación con la sociedad de bienes. Se desarrolló bajo una metodología descriptiva documental, basándose en la recopilación y análisis de fuentes secundarias, incluyendo 10 artículos científicos. El análisis del registro de la unión de hecho en relación con la sociedad de bienes pone de manifiesto la necesidad urgente de armonizar y fortalecer los marcos normativos que rigen estas uniones en diferentes jurisdicciones. A pesar de los avances legislativos, persisten significativas lagunas que afectan la protección patrimonial de las parejas en unión de hecho, particularmente en contextos de diversidad sexual y situaciones de discriminación.