Inclusión y otredad en la educación [Inclusion and otherness in education] - Valarezo-Cueva, Alba Susana (Revista Multidisciplinaria Perspectivas Investigativas, 2024)
Los pedagogos de hoy deben estar preparados para enfrentar un entorno educativo complejo y diverso. La inclusión cultural, el fomento de interacciones significativas y la preparación para la incertidumbre son esenciales para formar estudiantes que puedan enfrentar los desafíos del siglo XXI. Por lo tanto, La inclusión no se limita solo a la integración física de estudiantes de diferentes culturas en el aula, sino que implica un reconocimiento y respeto genuino por sus identidades y experiencias.