Calidad del servicio y satisfacción del cliente en la empresa [Tutte le Mode Quality of service and customer satisfaction in Tutte le Mode Company] - Estrella-Paz, María Belén (Revista Multidisciplinaria Perspectivas Investigativas, 2024)
En el contexto actual de la comercialización de ropa, la calidad del servicio se ha convertido en un factor esencial para satisfacer las crecientes expectativas de los clientes. Este estudio tiene como objetivo analizar la calidad del servicio y la satisfacción del cliente en la empresa Tutte Le Mode, utilizando un enfoque cuantitativo y el modelo SERVQUAL para evaluar cinco dimensiones: elementos tangibles, fiabilidad, capacidad de respuesta, seguridad y empatía. Los resultados revelan que el 65% de los clientes califican los servicios como buenos o excelentes, aunque la rapidez de atención presenta un área crítica, con un 43% de insatisfacción. Se concluye que, a pesar de una percepción positiva en elementos tangibles, es fundamental optimizar la capacidad de respuesta y mejorar la comunicación del personal para incrementar la satisfacción del cliente. Estas mejoras son cruciales para fomentar la lealtad y mantener la competitividad en un mercado cada vez más exigente.