Estandarización de los procesos productivos para mejorar la eficiencia en la empresa CAPOLIVERY [Standardization of production processes to improve efficiency in the CAPOLIVERY company] - Sánchez-Rosero, José Israel; Lalaleo-Quispe , Germania Vanessa (Revista Multidisciplinaria Perspectivas Investigativas, 2021)
El presente trabajo de investigación se enfoca en el análisis y mejora de los procesos productivos de la empresa Capolivery, dedicada a la manufactura textil en el cantón Ambato, provincia de Tungurahua. Se tiene por objetivo de investigación estudiar la estandarización de los procesos productivos para mejorar la eficiencia en la empresa CAPOLIVERY ubicada en el cantón Ambato, provincia de Tungurahua de Ecuador. El estudio se desarrolló bajo un enfoque cuantitativo. El desarrollo del proyecto permitió a la empresa obtener un conocimiento claro del organigrama estructural y los procesos de confección de camisetas tipo polo para hombre y mujer. Herramientas como el Layout y el diagrama causa-efecto facilitaron la visualización y análisis de cada etapa, mientras que los diagramas de procesos detallaron las actividades y subprocesos, proporcionando una base sólida para el entendimiento y la mejora continua.