Evolución de las métricas en tiempo real en el seguimiento de campañas de marketing digital [Real-time metrics evolution in digital marketing campaign tracking] - Miranda-Tupiza , Rene Mauricio; Jácome-Ortega, Mariella Johanna (Revista Multidisciplinaria Perspectivas Investigativas, 2025)
Se presenta como objetivo de investigación analizar cómo las editoriales ecuatorianas emplean métricas en tiempo real para optimizar y evaluar el desempeño de sus campañas de marketing digital, con el fin de identificar oportunidades de mejora y maximizar el rendimiento estratégico. La metodología empleada fue de enfoque mixto, integrando análisis cualitativos y cuantitativos a través de encuestas a profesionales de marketing. El enfoque permitió recolectar datos detallados sobre el uso de métricas en tiempo real. Los resultados revelan que los participantes reconocen la importancia creciente de estas métricas en la actualidad. Se destaca que el análisis en tiempo real permite ajustes inmediatos, lo que optimiza las campañas y mejora la toma de decisiones estratégicas. Las métricas en tiempo real son fundamentales para resolver problemas y ajustar estrategias de manera efectiva, posicionándose como una herramienta esencial en el marketing digital.