Social commerce y la interacción en redes sociales transforma las decisiones de compra [Social commerce and social media interaction are transforming purchasing decisions] - Romo-Piedra, Marco Antonio; Manzur-Rizquez, Katherine (Revista Multidisciplinaria Perspectivas Investigativas, 2025)
Este estudio tiene por objetivo evaluar cómo el social commerce y las interacciones en redes sociales afectan las decisiones de compra de los consumidores en el sector de infoproductos y contenido digital de Mandy Corporation. Se combinaron aspectos metodológicos cualitativos y cuantitativos, aplicando encuestas a emprendedores y consumidores en Ibarra. Los resultados muestran que la mayoría de los encuestados consideran que las interacciones en redes sociales influyen positivamente en su decisión de compra, especialmente cuando la experiencia es altamente positiva. Esta percepción destaca la relevancia de las estrategias bien diseñadas de social commerce, dado que generan confianza y aumentan la disposición de los consumidores a realizar una compra. El social commerce es una herramienta esencial en marketing digital; sin embargo, su efectividad depende de la calidad de la interacción y de la percepción de relevancia que los consumidores le atribuyen.