Riesgos psicosociales intralaborales y el estrés laboral en profesionales de la salud [Intralaboral psychosocial risks and occupational stress in health professionals] - Peralta, Raúl (Revista Multidisciplinaria Perspectivas Investigativas, 2022)
Se tiene por objetivo analizar los riesgos psicosociales intralaborales y el estrés laboral en profesionales de la salud en el Hospital General Macas. La investigación metodológicamente fue descriptiva con diseño no experimental en una población total de 76 personas. Se observó que los niveles de estrés que manejan los trabajadores son bajos, pero que, si se suman los niveles alto y muy alto donde muestran estrés, obtiene un porcentaje del 20% para los médicos, el 21% para enfermería y el 24% en auxiliares de enfermería, por lo que podría decirse que existe estrés en los trabajadores, pero no se manifiesta de manera excesiva, por cuanto son muy pocas las causas.