Labor de los enfermeros en la aspiración de secreciones de pacientes críticos [Nurses' work in the aspiration of secretions from critically ill patients] - Gómez-Martinez, Nairovys (Revista Multidisciplinaria Perspectivas Investigativas, 2022)
Se tiene por objetivo de la investigación analizar la labor de los enfermeros en la aspiración de secreciones de pacientes críticos. Desde un enfoque de investigación del racionalismo crítico. Además el conocimiento de las medidas de bioseguridad ya que en dicho procedimiento se utiliza medidas de asepsia para evitar el riesgo de contraer infecciones adquiridas en el hospital, todo esto si no se cumple a cabalidad puede generar daños serios para la recuperación del paciente crítico, es por ello que el profesional de enfermería debe tomar conciencia en la preparación actualizada y continua, basándose en manuales, guías y protocolos con ayuda de las taxonomías de enfermería de manera que las actividades de enfermería lo realicen de forma secuencial y con fundamentos científicos, no como algo repetitivo.