Auditoría de Gestión para la evaluación de riesgos y cumplimiento en Gobiernos Autónomos Descentralizados, Ecuador [Performance audit for the evaluation of risks and compliance in Decentralised Autonomous Governments, Ecuador] - Cajahuishca-Paredes, Carlos Antonio; Narváez-Zurita, Ximena Elizabeth (Revista Multidisciplinaria Perspectivas Investigativas, 2024)
El objetivo de esta investigación es proponer un marco integrado diseñado para la auditoría de gestión, con el objetivo de mejorar la eficiencia en la evaluación de riesgos empresariales y asegurar un desempeño organizacional eficiente en los Gobiernos Autónomos Descentralizados del Ecuador. Este estudio se enmarcó en una investigación no experimental de alcance fue descriptivo, se seleccionó un muestreo intencional de 30 funcionarios de las áreas financiera. La falta de metodologías específicas y la necesidad de capacitación del personal surgieron como áreas de mejora. Se determinó la preferencia por herramientas tecnológicas para mejorar la eficiencia en la evaluación de riesgos. En conclusión, se enfatiza la importancia de fortalecer los sistemas de supervisión y auditoría, en el sector público como en el privado, para garantizar una gestión efectiva de los recursos y transparencia en la administración.