Ejecución para el cobro de las alícuotas [Enforcement for collection of levies] - Vargas-Macas, Amy Mishell; Cevallos-Mendoza, Rashel Nicole; Ruiz-Mendoza, Jefferson Antonio; Valverde-Torres, Yanhet (Revista Multidisciplinaria Perspectivas Investigativas, 2024)
Se tiene por objetivo analizar la ejecución para el cobro de las alícuotas. El presente estudio se llevó a cabo utilizando una metodología descriptiva documental. La efectividad en la ejecución del cobro de alícuotas depende crucialmente de un marco legal bien definido que garantice la claridad en las obligaciones y los derechos de las partes involucradas, así como de la capacidad de adaptarse a contextos económicos y sociales cambiantes. Los estudios revisados revelan la importancia de fortalecer la seguridad jurídica y la responsabilidad en el cumplimiento de estas obligaciones, al tiempo que destacan la necesidad de incorporar estrategias multifacéticas que consideren factores culturales y sociales.