Entornos protectores en el fortalecimiento de las prácticas parentales y desarrollo integral de niños [Protective environments in strengthening parenting practices and children's holistic development] - Vera-Cedeño, Wendy Annunziatta (Revista Multidisciplinaria Perspectivas Investigativas, 2024)
La actual investigación tiene objetivo proponer un plan de formación para padres, enfocado en la promoción de entornos protectores de calidad para el fortalecimiento de prácticas parentales que contribuyan al desarrollo integral de los niños de 4 años del Centro de Educación Inicial Fiscal Augusta Ugalde Alcívar (CEIFAUA) de la ciudad de Portoviejo, Manabí, Ecuador. De tipo descriptiva con diseño no experimental y modalidad proyecto factible. Las actividades orientadas a la concreción de los resultados previstos en la propuesta, demandarán profundizar en nuevos campos del quehacer docente, para así de manera responsable, ejecutarlas, y si se quiere, medir el verdadero impacto que en el colectivo genere, y por último, promover ese cambio esperado en la educación inicial en el contexto local y nacional, como una forma de cumplir con los postulados de la Constitución de la República del Ecuador.