Fintech y servicios financieros digitales [Fintech and digital financial services] - Chuma-Doncon , Cesar Daniel; Castillo-Castillo, Deisy (Revista Multidisciplinaria Perspectivas Investigativas, 2024)
Se tiene por objetivo analizar el impacto de las Fintech en los servicios financieros digitales, explorando tanto las oportunidades como los desafíos que presentan. Este estudio se llevó a cabo utilizando una revisión sistemática, la población de documentos fue de 16 articulos científicos, la búsqueda se limitó a artículos publicados en los últimos diez años (2013-2023) para asegurar la relevancia y actualidad de la información. La ciberseguridad es una preocupación central debido al aumento de las transacciones digitales y la gestión de datos sensibles. A pesar de estos desafíos, las Fintech han contribuido significativamente al sector financiero, mejorando e innovando los procesos operativos y beneficiando tanto a individuos como a grandes organizaciones. La investigación sobre Fintech es crucial, ya que destaca la importancia de la tecnología en el desarrollo de la industria financiera y ayuda a comprender mejor este dinámico y creciente modelo de negocio.