Impacto de las Normas Internacionales de Información Financiera en valoración de activos intangibles: enfoque crítico Impact of International [Financial Reporting Standards on valuation of intangible assets: a critical approach] - Luna-Espinosa, Ángel Roberto; Vásconez-Acuña, Lenyn Geovanny (Revista Multidisciplinaria Perspectivas Investigativas, 2024)
El objetivo de la investigación reside en analizar el impacto de las NIIF en la valoración de activos intangibles en el sector de la comida rápida. Este estudio es descriptivo y no experimental. Se aplicó una encuesta al personal del área contable de ciertas empresas del sector para conocer su perspectiva acerca de los intangibles. Los resultados indican que las NIIF han tenido un impacto significativo en la valoración del capital inmaterial, ya que proporcionan una orientación clara y específica sobre el reconocimiento, medición y divulgación de estos en los estados financieros, lo cual, ayuda a los inversionistas y otras partes interesadas a comprender mejor el valor y la importancia de los bienes no materiales. Las Normas Internacionales de Información Financiera (NIIF) tienen un impacto significativo en la valoración de activos intangibles, generando tanto desafíos como oportunidades para las empresas.