Proceso de adopción de niños, niñas y adolescentes en Ecuador [Adoption process for children and adolescents in Ecuador] - Tacle-Velasco, Daniela Lisbeth; Chan-Torres, Jailing Gabriela; Torres-Apolo, Kelly Solange; Rueda, José Luis (Revista Multidisciplinaria Perspectivas Investigativas, 2024)
Se tiene por objetivo analizar el proceso de adopción de niños, niñas y adolescentes en Ecuador. Se desarrolló bajo una metodología descriptiva documental. Los estudios analizados ofrecen una visión crítica y detallada de las múltiples dimensiones que afectan el proceso de adopción en Ecuador. Desde la falta de reconocimiento de la diversidad familiar y los desafíos en torno a la igualdad de derechos, hasta la necesidad de garantizar el debido proceso y fortalecer la perspectiva de género en la legislación, es evidente que el marco legal ecuatoriano requiere de una revisión profunda.