Uso de realidad aumentada para visualizar productos y su impacto en ventas del comercio electrónic [The use of augmented reality to visualise products and its impact on e-commerce sales] - López-Galeas, Wendy Renata; Erazo-Álvarez, Juan Carlos (Revista Multidisciplinaria Perspectivas Investigativas, 2026)
La investigación estudia el efecto de la realidad aumentada en la experiencia del comprador en el comercio electrónico, con un enfoque en la industria de la moda y accesorios. El objetivo de investigación consiste en analizar cómo la implementación de la realidad aumentada mejora la presentación visual de los productos y afecta la intención y decisión final de compra de los consumidores en entornos digitales. Se aplicaron encuestas a 76 usuarios con un análisis descriptivo–inductivo para conocer su comportamiento. Los resultados indican que la mejora en la visualización virtual aumenta la confianza digital, reduce la incertidumbre y mejora la intención de compra; el uso de aplicaciones con realidad aumentada tiene una excelente acogida por más de la mitad de los participantes; esta tecnología potencia la percepción del consumidor, mejora la decisión de compra final.