La sexualidad no caduca [Sexuality does not expire] - Rojas-Rodríguez, Julia (Revista Multidisciplinaria Perspectivas Investigativas, 2024)
En la gran mayoría de las culturas se dice que “el amor nace en primavera”, quizás haciendo referencia al florecimiento de esta etapa de la vida, donde se estima que todas las funciones tanto de hombres como mujeres están en óptimas condiciones. El derecho al goce, la satisfacción y la gratificación sexual son elementos que parten del reconocimiento que tiene toda persona a sentir placer, a disfrutar de su sexualidad. Implica que todas las personas tienen el derecho a vivir su sexualidad en cualquier etapa de su vida.